× Правовые основы разработки стандарта, документы и нормативные акты, независимая оценка квалификации.

Стандарты в системе госрегулирования

Больше
7 мес. 4 нед. назад - 7 мес. 4 нед. назад #5 от спк
В соответствии с Федеральным Законом от 03 декабря 2012 года №236-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации …» в нормативно-правовые акты Российской Федерации введено понятие «профессиональный стандарт» – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции (Трудовой Кодекс РФ)

Разработка профессиональных стандартов осуществляется на основе нормативных актов и методических указаний разработанных и утвержденных Минтруда России. Профессиональные стандарты разрабатываются не на конкретную должность или профессию , а на вид профессиональной деятельности. Тем самым исключается дублирование трудовых функций по различным должностям.

вид профессиональной деятельности - совокупность обобщенных трудовых функций, имеющих близкий характер, результаты и условия труда;

обобщенная трудовая функция - совокупность связанных между собой трудовых функций, сложившаяся в результате разделения труда в конкретном производственном или (бизнес) процессе;

трудовая функция (для целей Рекомендаций) - система трудовых действий в рамках обобщенной трудовой функции;

трудовое действие - процесс взаимодействия работника с предметом труда, при котором достигается определенная задача.

Установление уровней квалификации для каждой ОТФ осуществлялось на основе документа «Уровни квалификаций в целях разработки проектов профессиональных стандартов» (приложение к приказу министра труда и социальной защиты от 12 апреля 2013 года № 148н).
В РФ принято 9 уровней квалификации.

В проекте стандарта для прикрепленного предполагается 6-й уровень квалификации :
Самостоятельная деятельность, предполагающая определение задач собственной работы и/или подчиненных по достижению цели
Обеспечение взаимодействия сотрудников и смежных подразделений
Ответственность за результат выполнения работ на уровне подразделения или организации

Профстандарты дают работника возможность
-определять умения и знания, необходимые для конкретной профессии;
-более точно оценивать потребности и возможности в профессиональной подготовке;
-определять и реализовать четкие и ясные пути карьерного роста;
-повышать свою мобильность в рамках национальной экономики.

Федеральным законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ вносятся изменения в Трудовой кодекс, связанные с порядком применения профессиональных стандартов.
С 1 июля 2016 года № 122-ФЗ вносит в Трудовой кодекс новые статьи 195.2 и 195.3, определяющие порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов.
Порядок разработки и утверждения профстандартов по-прежнему будет определяться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Профессиональные стандарты становятся обязательными для применения работодателями (с 1 июля 2016 г.)

Руководитель рабочей группы СПК НСБ по квалификации "Телохранитель"
Последнее редактирование: 7 мес. 4 нед. назад пользователем спк.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #13 от спк
Национальная система квалификаций (НСК), прямо или косвенно, определяет, какая форма обучения формирует ту или иную часть системы квалификаций и то, как они стандартизируются, признаются и измеряются/оцениваются.

Национальная рамка квалификаций предполагает наличие в стране рынка квалификаций, который регулирует спрос и предложение умений. Добавленная стоимость рамки квалификаций состоит в том, что она способствует выбору гибких траекторий обучения и помогает гражданам формировать собственную карьеру.

Вышеуказанные результаты позволяют координировать образование, обучение и трудовую деятельность и способствуют снижению стоимости обучения за счет переноса компетенций, приобретенных в одном контексте, в другой контекст.

Гибкость национальной системы квалификаций обеспечивается механизмами, предоставляющими широкие возможности выбора путей и способов освоения квалификаций, включая возможность постепенного освоения квалификаций и признание неформального обучения, включая обучение на рабочем месте, а также расширением набора самих квалификаций.

Руководитель рабочей группы СПК НСБ по квалификации "Телохранитель"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.